임실치즈&식품연구소에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


메인메뉴

서브 상단 이미지

정보마당 하위메뉴

정보마당

  • 공지사항
  • 입찰/공고
  • 관련사이트
  • 묻고답하기
  • 클린신고센터
  • 폭력예방신고센터
  • 부패신고
  • 정보공개방
  • 윤리경영

뉴스레터신청

오시는길

치즈 및 유제품 이용한 요리 실습교육 안내
이름 관리자 등록일 2016-12-07 15:36:03 조회수 2188  
첨부파일

     

      치즈 및 유제품 이용한 요리 실습교육 안내

 

 

 

안녕하세요.

 

저희 ()임실치즈&식품연구소에서는 치즈의 다양한 사용방법을 소개하기 위해

 

치즈 및 유제품을 이용한 요리 실습교육을 다음과 같이 실시하고자 합니다.

 

저희 연구소에서는 이번 교육을 통해 관내 치즈산업이 다양한 콘텐츠를 형성할 수 있도록

노력하고자 하오니 관련 산업에 종사하시는 분들은 많은 참여 부탁드립니다.

 

 

                              - 다           음 - 

 

 

*강    사 : 김은주 (프로마쥬 대표)

 

시    간 : 20161223(금요일) 11:00부터

 

장    소 : ()임실치즈테마파크 파크관 2층

 

대    상 : 임실관내 유가공 및 낙농종사자

 

인    원 : 선착순 40명 내외

 

신    청 : ()임실치즈&식품연구소    TEL: 063-644-2181 FAX: 063-644-2186

 

                 제품개발팀 박은하 (galaxyeh@icf.re.kr)

 

                 제품개발팀 서일환 (chohon38317@icf.re.kr)

교육내용   1)라클렛을 이용한 다양한 요리소개

                       2)치오피노 (치즈와 토마토 소스를 이용한 스튜)

                       3)교육은 강의, 시연, 실습 순으로 진행

 

※첨부   치즈 및 유제품 이용한 요리교육 신청서.

 

 

 

목록
전체 17
게시판 리스트
번호 라인 제 목 라인 글쓴이 라인 작성일 라인 조회
17 임실치즈 품질인증 성분 분석 지원 안내 관리자 16-12-12 2212
16 경질숙성치즈 제조 및 관리 교육 안내 관리자 16-12-07 2173
화살표 치즈 및 유제품 이용한 요리 실습교육 안내 관리자 16-12-07 2189
14 전주국제발효식품엑스포 참가 치즈토마토소스 시제품 홍보 관리자 16-10-31 2162
13 목장형 치즈 체험요리 개발& 실습 교육 안내 관리자 15-02-16 2114
12 농특산품(유가공품) 포장 디자인 이론 및 실습 교육 안내 관리자 15-01-26 1801
11 축산물 및 식품의 품질 안전관리 전문인력 양성 교육 개최 안내 관리자 14-11-25 2010
10 “나는야 치즈박사”숙성치즈체험 예약 안내 관리자 14-06-27 1443
9 “나는야 치즈박사”숙성치즈체험 예약 안내 관리자 14-06-27 1335
8 “나는야 치즈박사”숙성치즈체험 예약 안내 관리자 14-06-27 2005
7 2013년 임실치즈아카데미 전문인력양성반 수강생 모집 관리자 13-11-18 1786
6 FTA 위기 극복을 위한 농공상 명품화사업 전문가 초청 세미나 개최 관리자 12-12-04 1866
5 2012 지역경제 활성화를 위한 특화사업 성과 전시회 참가 file 관리자 12-10-17 1750
4 전남대학교와 학.연 업무협력 및 기술이전 협약체결 file 관리자 12-04-04 2127
3 지역연고육성(RIS)사업단 관내 유업체 교육 관리자 12-03-20 2000
2 장흥버섯산업연구원과 공동워크숍 및 업무협력 협약 체결 file 관리자 12-03-20 1673
1 초유 첨가 치즈의 기능성 물질 검증 위탁연구용역 최종보고회 개최 file 관리자 12-03-20 2226
공지 연구과제 성과 발표 세미나 개최 관리자 12-03-07 1718
-1 제 7회 정기이사회 개최 file 관리자 12-03-06 1594
처음으로 1 마지막으로