임실치즈&식품연구소에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


메인메뉴

서브 상단 이미지

전문자료실 하위메뉴

전문자료실

  • 임실치즈이야기
  • 임실치즈의 영양
  • 치즈 Q&A
  • 전문자료

뉴스레터신청

오시는길

치즈역사

치즈요리

치즈생산과정

우유와 치즈

치즈 Q&A

모짜렐라치즈
식빵피자
01식빵피자
식빵 위에 야채와 치즈를 올려 전자렌지에 2분 돌리면 완성
치즈떡볶이
02치즈떡볶이
떡볶이를 완성한 후 그릇에 담아 그 위에 치즈를 가득 뿌려준 다음 전자레인지에 2분만 돌리면 완성
치즈스틱
03치즈스틱
치즈에 튀김옷을 입혀 튀겨낸 고소함 덩어리!
뜨거울 때 먹으면 쫀득거림과 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
치즈돈까스
04치즈돈까스
돼지고기 사이에 모짜렐라 치즈를 넣고 빵가루를 입혀 기름에 튀기면 이탈리안 치즈 돈까스 완성
요구르트
야채샐러드
01야채샐러드
샐러드용 야채와 페타 치즈를 넣고 요구르트를 드레싱으로 뿌려주면 완성
요구르트 샤벳
02요구르트 샤벳
우유와 요구르트를 반반 섞은 후 설탕을 넣고 냉동실에서 반쯤 얼었을 때 섞어주기를 4번 반복합니다.
숙성치즈
퐁듀
01퐁듀
화이트와인과 숙성 치즈(에멘탈, 그뤼에르)를 농도를 맞춰 녹인 뒤 과일, 고구마, 빵 등을 한 입 크기로 썰어 찍어 먹는 요리
스파게티
02스파게티
스파게티를 완성한 다음 블루치즈, 고르곤졸라 치즈를 살짝 뿌려 먹으면 치즈의 깊은 향을 느낄 수 있습니다.
샌드위치
03샌드위치
샌드위치를 만들 때 식빵 사이에 야채들과 함께 치즈를 곁들여 먹습니다.
라클렛
04라클렛
라클렛 치즈를 녹여서 감자와 고기, 해물 위에 올려먹는 요리입니다.