임실치즈&식품연구소에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


메인메뉴

연구소소개 하위메뉴

연구소소개

  • 인사말
  • 연구소연혁
  • 비전/추진전략
  • 조직도/운영전략
  • 시설안내
  • 장비현황
  • 경영공시
  • 오시는길

뉴스레터신청

오시는길

대한민국 치즈산업의 중심, 임실치즈&식품연구소가 만들어 가겠습니다. 임실치즈&식품연구소를 방문해 주셔서 감사합니다.
'임실치즈의 대부(代父)' 지정환(벨기에명;디디에 세스테벤스) 신부님이 임실 성당의 주임신부로 오셔서 가난한 농촌을 살리고자 1967년 유산양 2마리로 시작한 치즈제조의 역사가 대한민국 치즈산업의 초석이 되었듯이, 임실치즈&식품연구소는 대한민국 치즈산업의 중심이 되도록 꽃을 피워 나가겠습니다.
임실치즈&식품연구소는 임실군의 핵심사업인 임실치즈의 명품화와 글로벌 경쟁력 강화를 위해 관련 산업을 육성·발전시켜 나가는데 역점을 두고 유관기관과의 협력체계를 구축하여 새로운 치즈개발과 사업화에 최선을 다하고자 합니다.
또한 관내 유가공 낙농가 및 유업체의 든든한 '베이스캠프'의 역할을 충실히하고, 동시에 새로운 발효 유산균주의 기능성 구명연구와 이용기술개발로 임실치즈의 차별화를 통한 명품화를 추진해 나가겠습니다. 전문화된 연구역량을 통해 작지만 강한 연구소로서의 위상제고와 경쟁력 강화에 최선을 다하겠습니다.
앞으로도 임실치즈&식품연구소가 더욱 발전할 수 있도록 아낌없는 성원과 격려를 보내주시기 바랍니다. 감사합니다.

(재)임실치즈&식품연구소장 정 석 근